«Союз животноводов Урала»: Цены на молоко будут расти несмотря на государственный контроль

Источник: urbc.ru
Цены на молоко и молочную продукцию продолжат расти несмотря на государственный контроль и мониторинг.

Об этом сегодня на пресс-конференции в Екатеринбурге сказал председатель некоммерческого партнерства «Союз животноводов Урала» Илья Бондарев.

По его словам, подорожание молока обусловлено ослаблением рубля, а также итогами уборочной компании в Свердловской области.

«У нас была тяжелая уборочная, не удалось заготовить корма хорошего качества. Возможно будет снижение объемов производства сырья. У нас выросла техника в цене, подорожали запчасти, а также комбикорма из-за импортных составляющих. Цена на зерно нас тоже не радует. Будем стараться выдержать объем и управляемо повышать цены», — сказал И. Бондарев.

24.01.2022
В середине января среди компаний-поставщиков бычьего семени, племенных предприятий и хозяйств, использующих импортную генетику для улучшения показателей молочного стада, начали активно обсуждаться поправки к Федеральному закону «О племенном животноводстве». The DairyNews обратилось к лидерам рынка с просьбой прокомментировать грядущие изменения и оценить, готовы ли животноводческие хозяйства России к отказу от импортного биологического материала.
Читать полностью
Календарь