27.11.2014
Источник: urbc.ru
Регион: Свердловская обл.
Ритейлеры не проявили повышенного интереса к продукции свердловской сельхозпродукции после введения продовольственного эмбарго. Об этом сегодня на пресс-конференции сказал председатель некоммерческого партнерства «Союз животноводов Урала» Илья Бондарев.

«Мы не видим в Свердловской области колоссального спроса на нашу продукцию, мы не видим ажиотажного внимания ритейла. Но этого и не надо было ожидать. Мы в основном потеряли ввоз сырной продукции, которую мы в том объеме не производили и пока не производим», — сказал Илья Бондарев.

В свою очередь, председатель уральского закупочного объединения «Союз Ритейл» Александр Оглоблин отметил, что свердловские продукты питания дороже по стоимости и уступают по качеству упаковки продукции из других регионов.

«Качественную продукцию нам предоставляют не местные регионалы, а Подмосковье и Санкт-Петербург. Там подошли очень близко к европейскому качеству и по стандартам упаковки в том числе. У местных производителей стандарты упаковки другие. Стоимость продукции местных производителей выше, чем в соседних регионах. Потребители выбирают кошельком, особенно в ситуации, когда доходы снижаются на фоне повышения цен», — отметил А. Оглоблин.
19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Славольская частная сыроварня
Адрес:  Ярославль, ул Магистральная д20 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192