Союз животноводов Приморья проверил качество молока, изготовленного в Амурской области

Источник: primamedia.ru
Лабораторные испытания показали, что молоко "Фермерское подворье", произведенное ОАО "Хладокомбинат", не соответствует установленным требованиям.

Исследование восьми проб молока питьевого, отобранных в гипермаркете "В-Лазер" во Владивостоке, в том числе молока "Фермерское подворье" предприятия-изготовителя ОАО "Хладокомбинат"из Благовещенска Амурской области, было проведено по инициативе некоммерческой организации "Союз животноводов Приморского края" на базе Центра гигиены и эпидемиологии Приморского края.

"По результатам лабораторных испытаний исследованный образец молока питьевого ультрапастеризованного, торговая марка "Фермерское подворье", массовая доля жира 3.2%, дата изготовления 13.03.2013 года, срок хранения 45 суток, предприятия-изготовителя ОАО "Хладокомбинат" города Благовещенска Амурской области, не соответствует требования МУ 4.1/4.2.2484-09 "Оценка подлинности и выявление фальсификации молочной продукции" по содержанию фитостеринов", - говорится в сообщении Роспотребнадзора.

Напомним, фальсифицированное молоко было выявлено в Приморье, проведенный по инициативе редакции анализ показал, что в молоке "Фермерское подворье" с массовой долей жира 3,2 % вообще не содержится молочный жир.

Как пояснили в управлении Роспотребнадзора по Приморскому краю, по факту размещения на сайте РИА PrimaMedia статьи под названием "Фальсифицированное молоко выявлено в Приморье", а также на основании материалов некоммерческой организации "Союз животноводов Приморского края" о несоответствии Техническому регламенту на молоко и молочную продукцию реализуемого в торговой сети Приморского края молока питьевого, произведенного ОАО "Хладокомбинат" Управлением Роспотребнадзора по Приморскому краю в адрес Управления Роспотребнадзора по Амурской области были направлены две информации для решения вопроса о возможности проведения контрольных мероприятий в отношении ОАО "Хладокомбинат".

Как ранее сообщало РИА PrimaMedia, Приморский Арбитражный суд отказался удовлетворить иск ООО "Хладокомбинат" к РИА PrimaMedia о защите чести и достоинства в связи с публикациями о некачественном молоке, выпускаемом молокозаводом в Благовещенске.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь