16.02.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Напомним, Союз сыроваров был создан осенью прошлого года в ходе Международного молочного агропромышленного форума в Красногорске.Основная задача - объединение фермерских хозяйств и сыроварен, производящих натуральный качественный сыр. Основатель союза - Олег Сирота Олег Сирота отметил, что "объединением планируется создать свой контролирующий орган, который будет организовывать выездные проверки на производство. О проверках производители будут заранее уведомлены".

"Мы будем работать над расширением грантовой программы, я считаю, что тем, кто занимается только сыроварением, без содержания КРС, необходимо выдавать больше поддержки на закупку оборудования. Так же мы будем защищать наших членов – если будут бить – кричите, будем кричать вместе. В апреле мы собираемся провести большую торговую сессию – будем разбирать проблему сбыта. Собираемся привлечь крупный ритейл и дистрибьюторов. Будет проводиться работа на открытие ярмарок выходного дня в ЦАО Москвы. Это будет обеспечивать полгода активной торговли. Хотим что бы на таких ярмарках были реальные фермеры. В планах создать сайт союза, который так же будет выполнять функцию онлайн магазина", - поделился целями и планами союза Олег Сирота.

Как отметили представители руководства союза, членские взносы будут присутствовать, но их размеры пока не определены.

Согласно критериям членства в Союзе, "сыровары при вступлении в союз гарантируют, что будут производить сыр исключительно из натурального молока без замены молочного жира или белка растительными жирами или иными заменителями". Кроме того, "сыровар гарантирует, что для производства натурального сыра он имеет все необходимые технические и технологические средства, обеспечивающие безопасность, высокое качество и законность выпускаемой продукции".

В случае ухудшения качества выпускаемой продукции или изменения условий производства в худшую сторону, выпуска ненатуральной продукции или фальсификата член Союза будет исключен из отраслевого объединения.
07.06.2019

Совместное молоко?

Молочные взаимоотношения России и Беларуси имеют длительную историю, полную взлетов и падений. В основном, ценовых и в объемах поставок. Однако сегодня они достигают нового уровня - конкуренции на экспортных рынках. Станет ли Россия основным соперником Беларуси в этом направлении или реэкспортером белорусского молока? The DairyNews опросило читателей о перспективах.
Лакомкин, КФХ
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, д. Семигорье 
 
Племпредприятие Воронежское, АО
Адрес:  Воронежская обл., Новоусманский район, с. Новая Усмань, ул. Сосновая, д. 1 
 
Каменский молочный завод, ООО
Адрес:  ульская обл., Каменский район, с. Архангельское, ул. Тихомирова, д. 33 
 
Волга Индустрия, ООО
Адрес:  Самарская обл, г. Тольятти, ул. Коммунальная, д. 26А