Союз потребкооперативов планирует стать федеральным ритейлером

Источник: The DairyNews
Кооператоры запускают сеть продмагов по образцу советских магазинов «Дары природы», сообщает сегодня top.rbc.ru. Инвестиции в пилотный проект составят порядка 50 млн руб.
Российский союз потребительских кооперативов (Центросоюз), который объединяет 27,7 тыс. небольших продуктовых магазинов типа сельпо и райпо преимущественно в сельской местности, в сентябре-октябре запустит собственный коммерческий проект — сеть кооперативных магазинов под названием «Гастроном Центросоюза»,

Как рассказал глава объединения Евгений Кузнецов, первые три пилотные точки площадью 250–300 кв. м откроются в Москве, подмосковных Мытищах и Новосибирске. Для развития сети Центросоюз создаст специальную дочернюю компанию.

Работа новой сети будет основана на популярных в советское время магазинах «Дары природы». Поставлять в магазины продукцию будут небольшие производители — от фермеров до совхозов и сельхозкооперативов. Среди поставщиков будут как сельхозпроизводители, так и переработчики.

В Центрсоюзе отмечают, что на текущее время договоры уже заключены с 70–80% поставщиков. Планируется, что качество поставляемой продукции будет проверять само объединение, отличием от остальных сетей станет наличие на полке натурального экологически чистого продукта. Если пилотный проект будет успешным, то есть через полгода после запуска выйдет в ноль или закончит этот период с небольшим минусом, сеть будут масштабировать. За господдержкой союз потребкооперативов по примеру Никиты Михалкова и Андрея Кончаловского еще не обращался, но будет не против, если государство обратит на проект внимание, сказали РБК в Центросоюзе.

26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
24
Ср
Календарь