01.07.2019
Источник: riafan.ru
Регион: Россия
Просмотров: 565
Союз потребителей РФ оценил новые правила продажи молочных продуктов

С 1 июля в России начинают действовать новые правила реализации молочной продукции, утвержденные правительством страны. Согласно изменениям, продукция без заменителей молочного жира будет визуально выделяться.

Шелищ подчеркнул, что нововведения приняты в правильном направлении.

«Теперь будем смотреть, во-первых, как она будет реализована, — приводит его слова RT, — во-вторых, насколько честно будут вести себя производители, создавая свои продукты и обозначая в маркировке, из чего они их создали».

Эксперт добавил, что в рамках этой меры следует также следить за достоверностью маркировок.

«Надо убедиться в том, где, судя по маркировке, использовался исключительно молочный жир, правда ли это, — констатировал председатель Союза потребителей России. — Многие независимые экспертизы показывают, что это не всегда так».

Ранее Роспотребнадзор объяснил россиянам, как правильно выбрать молоко. По словам представителей ведомства, ни в коем случае нельзя покупать этот продукт у случайных продавцов и с рук на улице. При выборе молока в магазине покупателям обязательно надо обратить внимание на наименование, состав, срок годности и количество товара, а также проверить на дату изготовления, пищевую ценность и изготовителя.

26.03.2020

Кризис 2020: что ожидать и как справиться

Ситуацию, происходящую сегодня на мировом рынке можно смело назвать началом очередного мирового экономического кризиса. Мы неоднократно писали о факторах, сопутствующих этому: падении цен на нефть, волатильности национальной валюты и пандемии коронавирусной инфекции, объявленной ВОЗ.
Зауралье-Агро, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Баймакский район, г. Баймак, ул. В.Куйбышева, д. 72 
 
Зиннурова Равиля Мансуровна, КФХ
Адрес:  Свердловская область, Пригородный район, с Южаково 
 
Заря СПК (Свердловская обл)
Адрес:  Свердловская обл., Талицкий район, с. Вновь-Юрмытское, ул. Советская, д. 17 
 
Шишкин Александр Алексеевич, КФХ
Адрес:  Свердловская область, Верхотурский район, д Воронская