"Союз экспортеров зерна" планирует наращивать присутствие на рынках Азии и Африки

Источник: The DairyNews
По словам исполнительного директора "Союза экспортеров зерна" Эдуарда Зернина, одним из ключевых направлений организации на ближайшие годы является наращивание присутствия своих перерабатывающих мощностей на рынках Юго-Восточной Азии и Африки. Об этом эксперт заявил в ходе IV Аграрного форума, прошедшего вчера в Москве.
"Три направления, на которые Союз экспортёров зерна сделает упор в ближайшие пять лет:

Необходимо воссоздать подводящую логистику;
Нарастить перевалку и снизить ее себестоимость;
Нарастить присутствие на ключевых рынках - таковыми являются Юго-Восточная Азия и Африка, то есть континенты, демонстрирующие самые высокие темпы потребления. Если мы сможем зафиксировать там присутствие нашей зерновой продукции, то уйдем от волатильности мировых рынков", - отметил Эдуард Зернин.

Эти цели эксперт выделил в рамках осуществления майского указа президента РФ об увеличении экспорта АПК до $45 к 2024 году.

Напомним, как ранее сообщило The DairyNews со ссылкой на заместителя Министра сельского хозяйства Оксану Лут, по итогам 10 месяцев 2019 года экспорт продукции АПК превысил 19 млрд. долларов.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь