25.10.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Кемеровская обл.
Просмотров: 1616
Строительство животноводческого комплекса осуществлялось на протяжении двух лет за счёт собственных средств предприятия. Стоимость проекта – свыше 30 млн рублей.

Коровы содержатся без привязывания к стойлам (беспривязной способ содержания). Для доения выделен отдельный зал, оборудованный автоматизированной системой «Елочка» с компьютерным управлением. Помещение для содержания коров разделено на четыре бокса. Для улучшения здоровья животных и создания комфортных условий каждый бокс оснащен специальным массажным устройством. Массажер представляет собой щетку, которая при контакте с животными начинает вращаться на подходящей для коровы скорости. Она свободно качается во всех направлениях, плавно перемещаясь по телу коровы. Длина и жесткость щетины щётки выбраны так, чтобы стимулировать кровообращение, одновременно поддерживая чистоту и спокойное состояние коровы.

Ввод в эксплуатацию нового комплекса имеет важное значение для развития экономики всего района. Это позволит увеличить поголовье коров и валовое производство молока до 7 тыс. т в год, создать новые рабочие места и комфортные условия для обслуживающего персонала. В перспективе строительство второй очереди комплекса на 300 голов.

ООО «ПЗ Ленинск-Кузнецкий» многоотраслевое предприятие, занимающееся молочным животноводством, разведением племенного молодняка черно-пестрой породы и свиней. В хозяйстве — четыре животноводческих отделения, где содержатся 3,4 тыс. голов крупного рогатого скота. Поголовье фуражных коров с начала года увеличилось на 250 голов и на сегодняшний день составляет 1,3 тыс. голов. Надой на одну фуражную корову ежегодно составляет до 6 тыс. кг молока.

Хозяйство ежегодно реализует 6 тыс. т молока и более 100 голов племенного молодняка.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

09.09.2020

Что пророчат КФХ?

Минсельхоз не исключает снижения объемов выпуска продукции фермерских хозяйств в России в 2020 г. в связи с пандемией коронавируса. При том, что динамика прироста производства была наиболее высокой последние годы именно в секторе КФХ и ИП, самоизоляция и ее последствия привели к проблемам со сбытом в первую очередь у малых хозяйств.
Милк-Ферма, КФХ
Адрес:  Московская обл., Ногинск город, д. Загорново, д. 68 
 
Чиркин А.С., ГКФХ
Адрес:  Амурская область, Серышевский район, с Томское 
 
Сутайское, ЗАО
Адрес:  Бурятия респ., Мухоршибирский район, у. Нарсата, ул. Ленина 
 
Хутыз Р.А. ИП
Адрес:  Республика Адыгея, город Майкоп, улица Кубанская, 245-б