27.03.2018
Источник: The DairyNews

Гости в сопровождении главы Ногайского района Мухтарбия Аджекова посетили СПоК «Агросоюз», который в рамках полученного гранта закупил и поставил современную линию по изготовлению комбикормов для скота. Данное предприятие помимо заготовки кормов занимается первичной обработкой шкур овец, коз, КРС, а также поставляемых с недавних пор с Севера шкур северных оленей. Прошедшее первичную обработку кожевенное сырье экспортируется в Турцию. В предприятии также действует убойный цех, рассчитанный на убой 500 голов овец и более полсотни КРС в день.

Следующее хозяйство – ООО «Кизляр Урицкий мясокомбинат» в Тарумовском районе. Делегация осмотрела реконструкцию фермы на 200 голов коров, а также модернизированный цех по переработке молока до 10 тонн в сутки. Руководитель предприятия Нуридин Омаров рассказал о том, как идет реконструкция фермы, а также подчеркнул, что с недавних пор предприятие начало поставлять мясо в Иран.

«Нами разработан бизнес-план до 2025 года и в настоящее время мы работаем над получением льготного кредита для строительства животноводческого комплекса на 800 коров», – сообщил Омаров.

По словам начальника управления животноводства Минсельхозпрода РД Юсуфа Юсуфова, в текущем году на развитие животноводства предусмотрены такие направления субсидирования, как наращивание маточного поголовья овец и коз, реализация и отгрузка на собственную переработку молока, содержание племенного маточного поголовья сельхозживотных, приобретение молодняка, производство и реализация тонкорунной или полутонкорунной шерсти, развитие мясного скотоводства и предоставление грантов на семейную животноводческую ферму.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис 
 
Агро-С, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 стр. А-А1 
 
Море молока, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 каб. 12