27.03.2018
Источник: The DairyNews
Просмотров: 607

Гости в сопровождении главы Ногайского района Мухтарбия Аджекова посетили СПоК «Агросоюз», который в рамках полученного гранта закупил и поставил современную линию по изготовлению комбикормов для скота. Данное предприятие помимо заготовки кормов занимается первичной обработкой шкур овец, коз, КРС, а также поставляемых с недавних пор с Севера шкур северных оленей. Прошедшее первичную обработку кожевенное сырье экспортируется в Турцию. В предприятии также действует убойный цех, рассчитанный на убой 500 голов овец и более полсотни КРС в день.

Следующее хозяйство – ООО «Кизляр Урицкий мясокомбинат» в Тарумовском районе. Делегация осмотрела реконструкцию фермы на 200 голов коров, а также модернизированный цех по переработке молока до 10 тонн в сутки. Руководитель предприятия Нуридин Омаров рассказал о том, как идет реконструкция фермы, а также подчеркнул, что с недавних пор предприятие начало поставлять мясо в Иран.

«Нами разработан бизнес-план до 2025 года и в настоящее время мы работаем над получением льготного кредита для строительства животноводческого комплекса на 800 коров», – сообщил Омаров.

По словам начальника управления животноводства Минсельхозпрода РД Юсуфа Юсуфова, в текущем году на развитие животноводства предусмотрены такие направления субсидирования, как наращивание маточного поголовья овец и коз, реализация и отгрузка на собственную переработку молока, содержание племенного маточного поголовья сельхозживотных, приобретение молодняка, производство и реализация тонкорунной или полутонкорунной шерсти, развитие мясного скотоводства и предоставление грантов на семейную животноводческую ферму.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Аникьев А.А. КХ
Адрес:  Свердловская обл, г. Полевской, район Западный Промышленный, д. 4 / 4 
 
Богословский Совхоз, ООО ДСП
Адрес:  Свердловская обл., г. Краснотурьинск, пос. Загородный, Животноводов, д. 5 
 
8-е Марта, СПК
Адрес:  Свердловская обл, Талицкий район, д. Белая Елань, ул. Буденного, д. 62 
 
Черданская Агрофирма, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Сысертский район, с. Черданцево, ул. Заречная, д. 1