Мир 12.04.2021

Современные продукты должны быть не просто «удобными», но и произведены ответственным путем

Источник: The DairyNews
Современные продукты должны быть не просто «удобными», но и произведены ответственным путем. Это является мировым потребительским трендом, заявил президент PepsiCo Россия, Белоруссия, Украина, Кавказ и Центральная Азия Давид Манзини, пишет The DairyNews.

- Мы развиваемся в русле этого тренда, и все наши инвестиции основаны на принципах ESG. К примеру, если мы строим производственное предприятие, оно будет спланировано как энергосберегающее, с минимальным воздействием на окружающую среду. И, конечно же, на нем будут полностью уважать и соблюдать права работников — это тоже часть ESG. В глобальном масштабе — не так давно PepsiCo обнародовала свои обязательства по климату: в частности, мы обещали снизить выбросы СО2 от операционной деятельности на 40% к 2030 году, а к 2040-му мы должны стать «углеродно-нейтральной компанией» — на 10 лет раньше целей, оговоренных в Парижском соглашении по климату, - рассказал эксперт.

Он отметил, что в России компания планирует перейти на возобновляемые источники энергии уже к 2022 году. Сегодня уже реализуется ряд ESG-инициатив, например, пилотный проект по использованию rPET в наших бутылках, смену бутылок Mountain Dew на более перерабатываемые, отказ от элементов упаковки, которые затрудняют переработку, типа термоусадочных этикеток, и от лишнего пластика (например крышечки от Imunele).

Давид Манзини также добавил, что несколько десятилетий назад никто особенно не задумывался о том, что будет с упаковкой после использования, но мы больше не можем себе этого позволить. Сегодня существуют технологии рециклинга — пластиковая бутылка или картон могут быть переработаны до 5–7 раз.

- У нашей компании есть глобальные обязательства — к 2025 году вся наша упаковка должна стать перерабатываемой, компостируемой или биоразлагаемой, чтобы не наносить ущерба природе. Конечно, пока что в США или Европе потребители больше внимания обращают на экологическую ответственность бизнеса, но и в России этот тренд очень быстро набирает обороты, - заключил он.

Ранее мы сообщали, что последние несколько лет выручка PepsiCo в России ежегодно составляет более 3 млрд долларов.
13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь