Современные методы селекции

Источник: ИА DairyNews
В Белгороде в рамках научной сессии Россельхозакадемии под руководством первого вице-президента академии Владимира Фисинина и заместителя председателя Правительства Белгородской области, начальника департамента агропромышленного комплекса Станислава Алейника проведено заседание секции «Интенсивные технологии производства продукции животноводства», сообщает пресс-служба МСХ РФ.
На встрече обсуждались современные методы селекции в животноводстве, научное обеспечение развития отечественного мясного скотоводства, обеспечение ветеринарного благополучия отрасли животноводства, внедрение инновационных разработок в животноводстве на примере агрохолдинга «БЭЗРК-Белгранкорм».

С докладом о ходе выполнения целевых показателей развития животноводства Государственной программы развития сельского хозяйства Российской Федерации на 2013-2020 годы выступил директор Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Владимир Лабинов.

По его словам за 2008-2012 годы прирост производства скота и птицы на убой в живом весе составил 2,3 млн. тонн. За этот же период введено, реконструировано и модернизировано 1 308 объектов по молочному скотоводству, 378 объектов по свиноводству, 372 объекта по производству крупного рогатого скота на убой, 264 объекта по мясному птицеводству.
В целях обеспечения развития животноводства и достижения целевых показателей Госпрограммы развития сельского хозяйства комиссией по отбору экономически значимых региональных программ в 2013 году отобрано 126 программ по развитию животноводства.

В соответствии с «Основными направлениями деятельности Правительства Российской Федерации на период до 2018 года» удельный вес отечественной животноводческой продукции в общем объеме ресурсов к 2018 году составит мяса и мясопродуктов не менее 86%, молока и молокопродуктов не менее 85%.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь