Современная молочно-товарная ферма мощностью 9 тысяч тонн молока в год открылась в Семее

Источник: agrosektor.kz
В поселке Мурат, что в пригороде Семея, крестьянское хозяйстве «Нур» открыло молочно-товарную ферму. По словам руководителя товарищества Кайырхана Шакаримова, на ферме установлены современные автоматизированные установки, которые позволяют доить в сутки по 100 коров. Ферму обеспечили необходимым оборудованием партнеры из Новосибирска.

В прошлом году здесь разработали проект реконструкции фермы на 200 коров. Для его реализации через АО «Аграрную кредитную корпорацию» получен кредит на 170 миллионов тенге. На эти деньги в России закуплены 100 коров симментальской породы и доильное автоматическое оборудование.

«Мы начали совместную работу с Казахстаном 4 года назад. До этого мы устанавливали оборудование на молочных фермах в Зыряновском и Урджарском районах ВКО. Современное оборудование позволяет сохранить жирность молока», — рассказал партнер и поставщик Даниил Семенов.

Как отмечается в информации, руководство хозяйства планирует в 2019 году довести число коров до 200 голов, а также сдать в эксплуатацию второе здание фермы, что позволит производить 9 тысяч тонн молока в год.

Кроме того, проектом предусмотрена переработка молока, для чего уже оборудован цех. А с октября здесь начинается производство кефира, сметаны, творога и других молочных продуктов, которые будут продаваться под маркой КХ «Нур».

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь