29.11.2019
Источник: belta.by
Регион: Белоруссия

В Гродненской области для производства сельхозпродукции неблагоприятны три района, в Брестской - пять, в Минской - семь, в Могилевской - 13, в Витебской - 18, в Гомельской - 20.

Согласно Положению о порядке отнесения районов к неблагоприятным для производства сельхозпродукции, таковым признается район, на территории которого в связи с природно-климатическими, почвенными, экологическими и социально-экономическими показателями (факторами) организация высокорентабельного производства невозможна.

Критериями отнесения районов к неблагоприятным являются: балл кадастровой оценки сельскохозяйственных земель сельхозназначения; удельный вес сельскохозяйственных земель, загрязненных радионуклидами цезия-137 и стронция-90 с уровнем их содержания от 1 Ки/кв.км и выше и 0,15 Ки/кв.км и выше соответственно, в общей площади сельскохозяйственных земель сельхозназначения за отчетный период; удельный вес населения в трудоспособном возрасте в общей численности населения, проживающего на территории района; уровень зарегистрированной безработицы за последний отчетный год.

Перечень районов, относящихся к неблагоприятным для производства сельхозпродукции, формируется раз в пять лет.


30.11.2020

Маркировка: вводить нельзя отложить

В информационном поле процесса внедрения маркировки “Честный знак” за прошлую неделю произошел ряд изменений. О деталях - в материале The DairyNews.
Рассвет-1, ООО (Саратовская обл)
Адрес:  Саратовская обл., Вольский район, с. Богатое, ул. Молодежная, д. 29-А 
 
Маркин А.Б., ГКФХ
Адрес:  Московская область, город Озёры, село Редькино 
 
Майа, СППК ММК
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., Мегино-Кангаласский у, с. Майя, пер. Дорожников, д. 7 корп. 3 
 
Чернореченский, СППССОК
Адрес:  Хабаровский кр., Хабаровский район, с. Черная Речка, ул. Верхняя, д. 2Б литера А