29.11.2019
Источник: belta.by
Регион: Белоруссия
Просмотров: 1206

В Гродненской области для производства сельхозпродукции неблагоприятны три района, в Брестской - пять, в Минской - семь, в Могилевской - 13, в Витебской - 18, в Гомельской - 20.

Согласно Положению о порядке отнесения районов к неблагоприятным для производства сельхозпродукции, таковым признается район, на территории которого в связи с природно-климатическими, почвенными, экологическими и социально-экономическими показателями (факторами) организация высокорентабельного производства невозможна.

Критериями отнесения районов к неблагоприятным являются: балл кадастровой оценки сельскохозяйственных земель сельхозназначения; удельный вес сельскохозяйственных земель, загрязненных радионуклидами цезия-137 и стронция-90 с уровнем их содержания от 1 Ки/кв.км и выше и 0,15 Ки/кв.км и выше соответственно, в общей площади сельскохозяйственных земель сельхозназначения за отчетный период; удельный вес населения в трудоспособном возрасте в общей численности населения, проживающего на территории района; уровень зарегистрированной безработицы за последний отчетный год.

Перечень районов, относящихся к неблагоприятным для производства сельхозпродукции, формируется раз в пять лет.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Брестское мороженое, ОАО
Адрес:  Брестская обл., г. Брест, ул. Интернациональная, д. 42 
 
Усятское молоко, ООО
Адрес:  Алтайский кр., Бийский район, с. Усятское, ул. Сростинская, д. 1 
 
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка