Совместный Семинар компании Kieselmann и компании «Молинформ»: инновационные решения из Германии для молочной отрасли России

Источник: ИА DairyNews
В середине мая межотраслевой информационно-консультационный центр «Молинформ» совместно  с компанией Kieselmann провел семинар по теме «Практическое применение эффективно-инновационных и энергосберегающих технологий, методы автоматизации,  исключающие человеческий фактор, в разработках компании Kieselmann для пищевой промышленности».
Мероприятие проходило в Германии (г. Бреттен, земля Баден-Вюртемберг) и Швейцарии (коммуна Бишофсцелль).

На вечере, посвященном открытию семинара, к его участникам обратился Глава российского офиса, Генеральный директор «Кизельман Рус» С. Баранов, поприветствовав ведущих российских специалистов молочной отрасли на родине Kieselmann. Он пожелал им плодотворной работы и рождения новых прогрессивных идей после знакомства с разработками компании, общения  и обмена опытом с коллегами.

Особое внимание на мероприятии уделили следующим решениям Kieselmann: клапанным технологиям, системе механической очистки трубопроводов и фильтрационному оборудованию. Информацию о данных разработках специалисты компании представили в своих докладах, презентациях, а также во время дискуссий и посещения производственных площадок Kieselmann. 

В ходе семинара участники познакомились с основным предприятием группы компаний Kieselmann, где состоялась встреча с ее главой, г-ном Клаусом Доле.

Также они посетили завод по производству емкостей компании Rieger, входящей в группу Kieselmann.

На расположенном в Швейцарии молочном предприятии европейского концерна Emmi, слушателям семинара демонстрировалась работа фильтрационных установок компании VA, также являющейся частью группы Kieselmann, после чего прошла дегустация новых функциональных продуктов из сыворотки, выработанных с использованием данного оборудования. 

Одним из приятных дополнений мероприятия стал обед в ресторане при пивоварне, полностью оснащенной оборудованием Kieselmann, в чем участники убедились во время ее посещения.

Следует отметить, что большинство разных по мощности предприятий Германий, выпускающих напитки и другие жидкие пищевые продукты, используют установки и комплектующие Kieselmann. И конечно, особой популярностью данные решения пользуются в регионе Баден-Вюртемберг, где была основана компания.

Всеобщее признание разработки Kieselmann получили благодаря целому комплексу преимуществ:

1) высокое качество и надежность оборудования, которые обеспечиваются путем строгого соблюдения норм и требований на всех этапах его производства и тщательности в исполнении каждой детали;
2) контроль качества всей готовой продукции осуществляется в контрольно-измерительной лаборатории, оснащенной современными приборами и средствами измерения, для предохранительной арматуры отдельно создан специальный проверочный стенд;
3) собственный многоцелевой испытательный стенд новых конструкторских решений и модернизаций, где трудятся порядка 100 высокопрофессиональных специалистов, позволяет  компании первой предлагать на рынке самые актуальные разработки с учетом современных требований;
4) поддерживать высокий уровень позволяет также кадровая политика – в компании создан обучающий центр, где проходят подготовку все ее сотрудники.

Специалисты компании благодарят участников поездки за интерес к технологическим решениям Kieselmann и всегда рады продолжить общение и предложить оптимальные решения для каждого конкретного молочного производства.

22.06.2021
1 июня 2021 года в России стартовала обязательная маркировка молочной продукции. Отрасль стала первой из пищевых, на которую было распространено действие постановлений Правительства, вводящих маркировку средствами идентификации и далеко не первой, выступившей против этого новшества. Между тем, 20 лет назад введение похожей системы было отменено решением Конституционного суда.
Читать полностью
Календарь