Мир 07.09.2021

Совместный прирост молока сельхозорганизаций России и Белоруссии в 2020 году составил 1,3 млн тонн – Максим Фастеев

Источник: The DairyNews
Совместный прирост молока сельхозорганизаций России и Белоруссии в 2020 году составил 1,3 млн тонн. Об этом в своем официальном телеграм-аккаунте написал ведущий аналитик «Инфагро» Максим Фастеев, пишет The DairyNews.

Он отметил, что в среднем это плюс 3 650 дополнительных тонн сырья в сутки.

«Большая половина этих объёмов была предназначена для увеличения производства сырной категории. Важная приметка: по России не учтен прирост предложения по КФО и снижение по населению, но допустим, что эти цифры «схлопываются», - написал эксперт.

Он добавил, что, говоря о первом полугодии текущего года, ситуация была бы неплохой, если не учитывать результаты мая-июня и эффекта високосного года.

«В целом, по сравнению с аналогичным периодом 2020, прирост в РФ+РБ составил всего 0,2%, но если смотреть суточный «плюс» (не учитывает високосный эффект), то дополнительные объёмы всё равно приличные +1200 кг в сутки», - заключил Максим Фастеев.

Ранее он писал, что операционные показатели рентабельности производства сырого молока сельхозпредприятиями Украины в августе показали ожидаемый рост, при этом уровни поднялись даже выше прогнозных значений.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

26.10.2021
На прошлой неделе холдинг «Русагро» заявил о продаже фермы и окончательном отказе от производства молока. The DairyNews обратились к экспертам, чтобы узнать, был ли уход масложирового гиганта с молочного пути большой неожиданностью и как решение могло быть связано с общим положением дел на рынке.
Читать полностью
Календарь