18.08.2014
Источник: ugra.aif.ru
Регион: ХМАО

Совхоз «Северное» в Сургуте не будет ликвидирован, городские власти ищут инвестора, который возьмется за развитие этого объекта.

Новому собственнику предприятия придется провести его модернизацию. Инвестор будет решать, стоит ли возобновлять производство мясной и молочной продукции, либо совхоз будет специализироваться только на выращивании овощей.

«Само муниципальное унитарное предприятие «Совхоз "Северное"» находится на стадии ликвидации, но в связи со сложившейся ситуацией в сфере продовольственной безопасности РФ мы должны понимать, что совхоз не будет ликвидирован полностью. Сейчас идёт поиск инвесторов, готовится концепция по его модернизации», – приводит комментарий заместителя главы администрации Сургута Александра Шатунова «СургутИнформ-ТВ».

Напомним, совхоз «Северное», ранее находился в собственности муниципалитета. В ноябре 2013 года городские власти приняли решение о его закрытии из-за убыточности — долг перед сотрудниками предприятия составлял 8 млн рублей.

11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Салтычки, ферма (Добрыня, ООО)
Адрес:  Липецкая обл, Добринский район, ст. Плавица, д. - корп. - офис 
 
Кевда, ферма (Студенецкий Мукомольный Завод, ОАО)
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, ст. Студенец, ул. Станционная, д. 1 
 
Элвис, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, г. Ижевск, ул. 10 Лет Октября, д. 8 кв. 131 
 
Возрождение, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Куйтунский район, рабочий пос. Куйтун, ул. Луговая, д. 7А