18.08.2014
Источник: ugra.aif.ru
Регион: ХМАО

Совхоз «Северное» в Сургуте не будет ликвидирован, городские власти ищут инвестора, который возьмется за развитие этого объекта.

Новому собственнику предприятия придется провести его модернизацию. Инвестор будет решать, стоит ли возобновлять производство мясной и молочной продукции, либо совхоз будет специализироваться только на выращивании овощей.

«Само муниципальное унитарное предприятие «Совхоз "Северное"» находится на стадии ликвидации, но в связи со сложившейся ситуацией в сфере продовольственной безопасности РФ мы должны понимать, что совхоз не будет ликвидирован полностью. Сейчас идёт поиск инвесторов, готовится концепция по его модернизации», – приводит комментарий заместителя главы администрации Сургута Александра Шатунова «СургутИнформ-ТВ».

Напомним, совхоз «Северное», ранее находился в собственности муниципалитета. В ноябре 2013 года городские власти приняли решение о его закрытии из-за убыточности — долг перед сотрудниками предприятия составлял 8 млн рублей.

13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Клинмолоко (Содружество, ООО)
Адрес:  Московская обл, Клинский район, г. Клин, ул. Дурыманова, д. 16 
 
Хозяйство Варшавка (КФХ)
Адрес:  Оренбургская область, Новосергиевский район, Варшавка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково