«Совхоз имени Ленина» увеличит надои до 11 тысяч тонн

Источник: The DairyNews
«Совхоз имени Ленина» по итогам 2020 года планирует увеличить объёмы производства сырого молока до 11 тысяч тонн. Об этом в ходе бизнес-тура на предприятие рассказал Данила Козлов, заместитель генерального директора предприятия по животноводству, пишет The DairyNews.

«В прошлом году мы достигли уровня надоев порядка 10700 тонн, в 2020 году мы дойдем до 11 тысяч тонн», - рассказал Данила Козлов.

ЗАО «Совхоз имени Ленина» ведет свою историю с 1918 года и входит в 300 лучших хозяйств России. Предприятие - монополист по производству земляники, также в совхозе выращивают яблоки, груши, смородину, крыжовник, облепиху, черноплодную рябину, малину. По данным Центра изучения молочного рынка (ЦИМР) производство молока в 2019 году составило 5 тыс. тонн. На фермах предприятия установлено 8 доильных роботов Lely, приобретенных на собственные средства.

Пресс-тур на предприятие был организован в рамках выставки «Агрос».

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь