«Совхоз имени Ленина» производит порядка 15 тонн молока в сутки

Источник: The DairyNews
«Совхоз имени Ленина» производит порядка 15 тонн молока в сутки. Об этом в интервью The DairyNews рассказал заместитель директора предприятия по производству Данила Козлов.

- Из них 5 тонн уходит на завод «Ehrmann», в районе 10% - в наши молокоматы. Плюс 10% уходит на собственную переработку в полутвердый сыр и творог. Оставшееся – около половины - уходит на сыроварни, - рассказал он.

Данила Козлов также добавил, что сейчас реализация собственных сыров предприятия осуществляется через один магазин.

- Мы пытались подружиться с торговыми сетями, но не получилось. Мы не проходим по себестоимости. Очень сложно конкурировать с продуктами из регионов – с полутвердыми сырами, которые долго хранятся. Цена на алтайский сыр, к примеру, очень низкая, - отметил он.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь