Совфед передал Россельхознадзору полномочия по ветеринарному надзору в регионах

Источник: ria.ru
Сенаторы на заседании в понедельник одобрили закон о передаче Россельхознадзору полномочий по осуществлению регионального государственного ветеринарного надзора.

При этом вводится запрет на их обратную передачу регионам, за исключением передачи части полномочий по федеральному государственному ветеринарному надзору в отношении граждан, осуществляющих определенную деятельность только на территории соответствующего субъекта РФ​​​. Это касается деятельности, связанной с разведением, выращиванием, содержанием животных, их перемещением (в том числе перевозкой и перегоном), оборотом и убоем, а также производством, переработкой, хранением, реализацией подконтрольных товаров и их транспортировкой в этом регионе.

Закон должен вступить в силу с 1 января 2020 года, норма о возможности обратной передачи части полномочий регионам - с 1 июля 2020 года.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь