Совфед одобрил закон, позволяющий фермерским хозяйствам бессрочно сохранить статус юрлица

Источник: tass.ru
Совет Федерации одобрил на пленарном заседании в пятницу закон о праве крестьянских фермерских хозяйств, созданных как юридические лица, сохранить свой статус.

Согласно действующим сегодня нормам, крестьянские фермерские хозяйства, созданные как юридические лица по закону РСФСР от 22 ноября 1990 года, могут сохранить за собой статус юрлиц до 1 января 2021 года. Изначально разработчики инициативы предлагали продлить срок этого периода до начала 2028 года. Однако впоследствии парламентарии решили позволить сохранять статус бессрочно. Таким образом, крестьянские фермерские хозяйства, созданные как юридические лица, смогут сохранить за собой статус юрлиц на постоянной основе.

12.10.2021
В последнее время мы все чаще обсуждаем АПК через призму экологичности производства, рационального использования природных ресурсов и грамотной утилизации отходов. «Зеленая повестка» стала больше, чем просто трендом — об этом говорит не только опыт международных холдингов, которые ведут свою деятельность на территории России, но и практики по экологизации производства, которые успешно внедряют российские производители и поставщики решений. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, представителей ведомств и поставщиков решений, чтобы понять: готова ли молочная отрасль России к трансформации?
Читать полностью
Календарь