Совфед одобрил закон, позволяющий фермерским хозяйствам бессрочно сохранить статус юрлица

Источник: tass.ru
Совет Федерации одобрил на пленарном заседании в пятницу закон о праве крестьянских фермерских хозяйств, созданных как юридические лица, сохранить свой статус.

Согласно действующим сегодня нормам, крестьянские фермерские хозяйства, созданные как юридические лица по закону РСФСР от 22 ноября 1990 года, могут сохранить за собой статус юрлиц до 1 января 2021 года. Изначально разработчики инициативы предлагали продлить срок этого периода до начала 2028 года. Однако впоследствии парламентарии решили позволить сохранять статус бессрочно. Таким образом, крестьянские фермерские хозяйства, созданные как юридические лица, смогут сохранить за собой статус юрлиц на постоянной основе.

28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь