Совфед одобрил закон о праве Путина снова претендовать на пост президента

Источник: regnum.ru
Совфед одобрил закон о праве президента РФ Владимира Путина претендовать еще на два президентских срока, передает корреспондент ИА REGNUM 31 марта.

Закон принят в рамках реализации новых положений Конституции. Прописывается, что положение Основного закона, ограничивающее число сроков, в течение которых одно и то же лицо может занимать должность президента РФ, применяется к лицу, занимавшему и (или) занимающему должность президента РФ, без учета числа сроков, в течение которых оно занимало и (или) занимает эту должность на момент вступления в силу поправки к Конституции РФ.

Таким образом нормы не исключают для президента РФ Владимира Путина баллотироваться на пост президента еще два раза.

Одновременно устанавливаются требования, предъявляемые к кандидату на должность президента РФ.

Кроме того, ЦИК получает новые полномочия и дополняется перечень оснований, при наличии которых гражданин РФ не имеет права быть избранным депутатом Госдумы.

Инициатива синхронизирует нормы избирательного законодательства.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь