26.07.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 1177
Совфед одобрил закон о повышении до 20% НДС на пальмовое масло

Сейчас любое растительное масло облагается НДС по льготной ставке 10%.

Поправка вносит изменения во вторую часть Налогового кодекса и отменяет применение льготной ставки НДС в размере 10% в отношении операций по реализации пальмового масла — в отношении таких операций будет применяться стандартная ставка 20%. Норма вступит в силу по истечении одного месяца со дня официального опубликования закона, но не ранее первого числа очередного налогового периода по НДС.

В тексте постановления Госдумы о принятии закона в третьем чтении содержится рекомендация правительству в целях предотвращения повышения потребительских цен на продукты первой необходимости при подготовке проекта поправок в бюджет на 2019 г. и при формировании параметров федерального бюджета на очередной финансовый год «направлять дополнительные доходы федерального бюджета, получаемые в результате повышения до 20% ставки НДС в отношении пальмового масла при его ввозе на территорию РФ, на реализацию мероприятий по повышению продуктивности в молочном скотоводстве в рамках госпрограммы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013–2025 годы».

Согласно данным, которые привел ранее глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров, отмена льготы по НДС для пальмового масла даст бюджету до 5 млрд рублей.


07.08.2020

Рост производства, сокращение поголовья, неравная господдержка – три кита молочного животноводства России

В начале недели отраслевой молочный союз Новосибирской области сообщил о том, что в регионе хозяйства с небольшим уровнем надоев столкнулись с серьезными последствиями засухи. Мелкие и средние животноводческие фермы будут вынуждены отказаться от молочного направления, а засуха, терзавшая регион в июле, привела к сокращению надоев на фермах по всей Сибири, пишет The DairyNews.
Тамьян, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Абзелиловский район, с. Аскарово, ул. 70 Лет Октября, д. 95 
 
Агрофирма Дмитрова гора, АО
Адрес:  Тверская обл., Конаковский район, с. Дмитрова Гора, ул. Центральная, д. 3А 
 
Бойко А.С., ГКФХ ИП (сыроварня Светлевар)
Адрес:  Московская область, Дмитров город, село Игнатово 
 
Иванов Н.П., ГКФХ ИП (Зарайские деликатесы)
Адрес:  Московская область, город Зарайск, деревня Перепелкино