Просмотров: 2492
Скашивайте траву, когда она сухая. Если дерн открытый и содержит большое количество отмерших материалов из-за полегания и отавы с прошлой осени, увеличьте высоту среза до 7,5-10 сантиметров. Объяснением этому служит то, что плесневые грибы, такие как пенициллин, живут на близких к земле омертвевших и разлагающихся материалах. Но так же увеличение высоты среза приведет к более быстрому увяданию, что в свою очередь будет отрицательно воздействовать на микробиотический состав.

Правильное уплотнение зерна в траншее для силоса является приоритетом фермеров. Кислород – это Ахиллесова пята процесса силосования, и ключевой задачей становится минимизировать меру аэробиотической порчи в траншее.

Пресс ровных слоев злаковых трав, не превышающих 15 см в высоту, приводит к уменьшению содержания кислорода внутри массива. Это действие позволит сдержать развитие дрожжевидных грибов и плесени и уменьшить риск заражения корма микотоксинами во время хранения. Очень важно правильно запечатать хранилище для силоса: по бокам, сверху и со стороны траншеи.

Об этом говорит и Лорен Диммак, специалист компании Alltech по питанию животных. По ее мнению для начала нужно убедиться в том, что траншея для силоса плотно закрыта и зафиксирована. Если вы можете просунуть внутрь пальцы, то она не достаточно плотно упакована. 

Микотоксины вызывают бесчисленные скрытые проблемы со здоровьем у молочного и мясного скота, даже если были соблюдены правила засева и уборки урожая. Симптомы могут быть многочисленными и различными, но результатом неизбежно станет уменьшение производительности и прибыли. Поэтому так важно внедрить программу по контролю микотоксинов, чтобы обеспечить здоровье животных, качество кормления и обеспеченность питанием. 

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора
26.03.2020

Кризис 2020: что ожидать и как справиться

Ситуацию, происходящую сегодня на мировом рынке можно смело назвать началом очередного мирового экономического кризиса. Мы неоднократно писали о факторах, сопутствующих этому: падении цен на нефть, волатильности национальной валюты и пандемии коронавирусной инфекции, объявленной ВОЗ.
Каштановка, ООО
Адрес:  Калининградская обл., Гвардейский район, п. Красный яр 
 
Зауралье-Агро, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Баймакский район, г. Баймак, ул. В.Куйбышева, д. 72 
 
Зиннурова Равиля Мансуровна, КФХ
Адрес:  Свердловская область, Пригородный район, с Южаково 
 
Заря СПК (Свердловская обл)
Адрес:  Свердловская обл., Талицкий район, с. Вновь-Юрмытское, ул. Советская, д. 17