Советскую традицию по производству фруктовых кефиров возродил «Молком»

Источник: ИА DairyNews
Благодаря широкомасштабной модернизации собственного производства ОАО «Молочный комбинат «Пензенский» увеличивает объемы и расширяет ассортиментную линейку выпускаемых продуктов. Осенью ассортимент предприятия пополнился 7 новыми продуктам, сообщила пресс-служба комбината.
Чтобы идти в ногу со временем и удовлетворять потребительский спрос на Молочном комбинате «Пензенский» («Молком») ведется систематическая работа по усовершенствованию производства, применяются новые технологии, налаживается работа нового современного оборудования. 

На сегодняшний день обновлено порядка 60% мощностей, стоимость модернизации составила около полумиллиарда рублей.
За счет начатой в 2011 году широкомасштабной реконструкции «Молкому» удалось увеличить объемы выпуска продукции, расширить ассортиментный ряд и повысить конкурентоспособность своих товаров. 

Так благодаря нововведениям комбинат выпустил линейку фруктовых кефиров. В советские годы на молочном комбинате производили такие кефиры и по просьбам пензенцев специалисты предприятия решили возродить выпуск молочных продуктов. По старой традиции кефир производится из местного молока, закваски и фруктовых сиропов.

В ближайшее время ассортимент молочной продукции будет пополняться новыми продуктами.
04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь