Украина 18.04.2018

Совет по международной торговле будет способствовать развитию украинского экспорта

Источник: The DairyNews
При Кабинете Министров Украины 17 апреля состоялось первое заседание Совета по международной торговле под председательством министра экономического развития и торговли Украины Степана Кубива и с участием торгового представителя Украины Натальи Никольской. Об этом сообщает The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Министерства экономического развития и торговли Украины (МЭРТ).

«В международной торговле изменения происходят быстро, поэтому эффективное взаимодействие имеет решающее значение для успеха и конкурентоспособности Украины на мировых рынках. Совет по международной торговле - это координационный центр, который будет работать для успеха украинского экспорта, причем с акцентом на высокотехнологичную продукцию. Поскольку экспорт сейчас составляет около 50% ВВП Украины, то успешная международная торговля позволит экономике расти, создавать рабочие места и новые возможности для развития в Украине», - отметил Степан Кубов.

Совет по международной торговле является одним из элементов системы государственной поддержки и продвижения экспорта, создание и запуск которой предусмотрено экспортной стратегии Украины. В ее состав входят представители органов исполнительной власти, секторальных и бизнес-ассоциаций, народные депутаты, эксперты и представители общественности.

«Мы совместно начинаем действенную платформу, потому экспорт - это команда игра. Эта платформа позволит достичь видения экспортной стратегии Украины - "Экспорт наукоемкой инновационной продукции для устойчивого развития и успешного выхода на мировые рынки", ее целевых показателей, и будет способствовать системному росту нашего экспорта», - отметила Наталья Никольская.

По ее словам, Совет по международной торговле будет способствовать развитию международной торговли, в частности поддержке роста экспорта и упрощению процедур международной торговли.

15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь