США 14.03.2018

Совет по экспорту молочных продуктов США призывает не фокусироваться исключительно на Китае

Источник: The DairyNews
Об этом заявил генеральный директор Совета по экспорту молочных продуктов США (USDEC) Том Вилсак в интервью Dairyreporter, передает The DairyNews.
Шесть месяцев назад USDEC представила стратегический план "Следующие 5%", нацеленный на увеличение экспорта молочных продуктов с 15% до 20%.

Целью плана является помощь молочным компаниям в развитии на таких рынках как КНР, в странах юго-восточной Азии, Японии, Корее, на Ближнем Востоке и в странах Африки.

"Мы работаем с большой агрессивностью на этих рынках, как и в организациях, которые могут устанавливать правила продажи молочных продуктов США", - подчеркнул Том Вилсак.

По словам Вилсака, USDEC нанял дополнительный персонал для содействия торговой политике и открытия доступа на экспортные рынки.

Кроме того организация активизировала партнерские отношения с кулинарными институтами на таких рынках как Китай, Сингапур, Вьетнам, Южная Корея.

"Мы разрабатываем учебную программу для шеф-поваров, чтобы они имели представление об использовании молочных продуктов в составлении рецептов и т.д.", - отметил Том Вилсак.

По словам эксперта, Китай стал стратегически важным рынком для США, в эту страну было продано рекордное количество сыра, объем продаж которого на рынок КНР вырос на 44% с 2016 по 2017гг.

"У нас есть возможность работать с крупными пищевыми и розничными компаниями Китая, на этом рынке существует значительная потребность в сухих молочных продуктах и сыворотке. Но ни в коем случае не нужно фокусироваться только на рынке КНР", - подчеркнул Вилсак.

Как подчеркнул глава USDEC, другими ключевыми рынками для США является Ближний Восток и ОАЭ в частности. "Там много потребителей, заинтересованных в качественных молочных продуктах и менее строгие торговые барьеры", - резюмировал эксперт.
22.06.2021
1 июня 2021 года в России стартовала обязательная маркировка молочной продукции. Отрасль стала первой из пищевых, на которую было распространено действие постановлений Правительства, вводящих маркировку средствами идентификации и далеко не первой, выступившей против этого новшества. Между тем, 20 лет назад введение похожей системы было отменено решением Конституционного суда.
Читать полностью
Календарь