Совет Федерации поддержал перенос ЭВС на 1 июля 2019 года

Источник: The DairyNews
В рамках 440 заседания Совета Федерации рассматривались 57 законопроектов, в том числе о государственном управлении в сфере официального статистического учета. Ранее законопроект  приняла Госдума в третьем чтении, пишет The DairyNews со ссылкой на сайт РСПМО.
С 1 июля 2018 г. на 1 июля 2019 г. переносится установленным Федеральным законом «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О ветеринарии» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» срок обязательного оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде на подконтрольные товары, на которые до дня вступления в силу закона ветеринарные сопроводительные документы не оформлялись.

Напомним, в конце июня Минсельхоз издал приказ, в соответствии с которым готовая молочная продукция была выведена из перечня подконтрольных системе "Меркурий" товаров, на которые должны оформляться электронные ветсертификаты. В целом же ЭВС поднадзорной продукции в РФ начала действовать с 1 июля 2018 года.

Принятие Госдумой и Совфедом текущего законопроекта об ЭВС ничего не изменит, считают эксперты, ведь в новой версии документов нет отдельной категории продуктов, на которых ранее не оформлялись ВСД. В настоящее время отсутствуют товары, попадающие под этот закон. Вместе с тем действует перечень подконтрольных товаров, в которой готовой молочной продукции нет.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь