Совет Федерации одобрил 15-летние кредиты животноводам

Источник: ИА DairyNews
Верхняя палата Парламента одобрила проект постановления Правительства РФ, пролонгирующий до 15 лет сроки субсидирования инвестиционных кредитов в сфере молочного животноводства.
В Совете Федерации сегодня прошло обсуждение проекта постановления Правительства РФ, которым предусмотрена компенсация затрат на уплату процентов по пролонгированным кредитам сельхозпроизводителей, пострадавших от наводнения на Дальнем Востоке на срок до 3 лет, а также увеличение до 15 лет сроков субсидирования инвестиционных кредитов в сфере молочного животноводства, с компенсацией затрат на уплату процентов по кредитам в размере 100% ставки рефинансирования Банка России за счет федерального бюджета.

Как отметил замглавы Минсельхоза России Дмитрий Юрьев,  кредиты по мясному скотоводству, взятые до 2013 года, переносятся в статью «мясное скотоводство». «Раньше они субсидировались по статье «животноводство» наряду с другими направлениями такими, как свиноводство, птицеводство, молочное животноводство, – цитирует чиновника ИА DairyNews. 

Важным пунктом отмечены в проекте технические изменения, которые вносятся для предоставления возможности отбора инвестиционных проектов по кредитным договорам, заключенным до 1 января минувшего года, но не прошедшим отбор в установленном порядке, что не предусмотрено действующими правилами. Ранее 23 января проект был рассмотрен Государственной Думой РФ.
13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь