Совет Федерации одобрил 15-летние кредиты животноводам

Источник: ИА DairyNews
Верхняя палата Парламента одобрила проект постановления Правительства РФ, пролонгирующий до 15 лет сроки субсидирования инвестиционных кредитов в сфере молочного животноводства.
В Совете Федерации сегодня прошло обсуждение проекта постановления Правительства РФ, которым предусмотрена компенсация затрат на уплату процентов по пролонгированным кредитам сельхозпроизводителей, пострадавших от наводнения на Дальнем Востоке на срок до 3 лет, а также увеличение до 15 лет сроков субсидирования инвестиционных кредитов в сфере молочного животноводства, с компенсацией затрат на уплату процентов по кредитам в размере 100% ставки рефинансирования Банка России за счет федерального бюджета.

Как отметил замглавы Минсельхоза России Дмитрий Юрьев,  кредиты по мясному скотоводству, взятые до 2013 года, переносятся в статью «мясное скотоводство». «Раньше они субсидировались по статье «животноводство» наряду с другими направлениями такими, как свиноводство, птицеводство, молочное животноводство, – цитирует чиновника ИА DairyNews. 

Важным пунктом отмечены в проекте технические изменения, которые вносятся для предоставления возможности отбора инвестиционных проектов по кредитным договорам, заключенным до 1 января минувшего года, но не прошедшим отбор в установленном порядке, что не предусмотрено действующими правилами. Ранее 23 января проект был рассмотрен Государственной Думой РФ.
26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь