Мир 23.04.2018

Совет ЕЭК утвердил 49 методов исследования посевных качеств семян сельхозрастений

Источник: belta.by
Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) утвердил перечень единых методов определения посевных (посадочных) качеств семян сельскохозяйственных растений, применяемых государствами ЕАЭС, сообщили в пресс-службе Евразийской экономической комиссии.
"Это решение обеспечит равенство процедур и результатов оценки качества семян в странах ЕАЭС, - отметили в комиссии. - Перечень содержит 49 методов, установленных межгосударственными стандартами, и охватывает все виды исследований посевных качеств семян сельхозрастений - зерновых, зернобобовых, крупяных, кормовых, технических, масличных, эфиромасличных, овощных, бахчевых культур, а также картофеля и винограда. Например, в него вошли методы по отбору проб, определению чистоты и отхода, жизнеспособности, всхожести, подлинности, влажности, зараженности болезнями, заселенности вредителями и другие".
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь