Мир 09.03.2021

Совет ЕЭК изменил порядок карантинного фитосанитарного контроля в ЕАЭС

Источник: belta.by
Совет Евразийской экономической комиссии сегодня внес изменения в порядки карантинного фитосанитарного контроля на таможенной границе и на таможенной территории Евразийского экономического союза. Об этом сообщила на брифинге по итогам заседания помощник председателя Коллегии ЕЭК Ия Малкина, передает корреспондент БЕЛТА.

"Это решение позволит снизить риски проникновения на территорию союза карантинных объектов и повысить эффективность контроля", - сказала Ия Малкина. Документ устанавливает единый порядок действий для инспекторов по карантину растений.

"Теперь они смогут контролировать наличие маркировки на упаковке и принимать решение о возврате продукции при отсутствии маркировки или несоответствии сведениям в фитосанитарном сертификате", - пояснила помощник председателя Коллегии ЕЭК.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь