09.08.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 2056
Совет ЕЭК исключит изменения техрегламента по максимально допустимым остаткам лекарств в сырье Как стало известно в ходе заседания Совета Евразийской экономической комиссии, где принял участие Минсельхоз, обсуждались вопросы совершенствования Технического регламента Таможенного союза о безопасности пищевой продукции, развития внутреннего рынка, а также ветеринарного благополучия территорий Евразийского экономического союза.

В ходе мероприятия замминистра сельского хозяйства Максим Увайдов отметил необходимость скорейшего исключения из технического регламента требований по эпизоотическому благополучию территорий стран-участниц Союза. В связи с тем, что они уже изложены в Единых ветеринарных требованиях, утвержденных Решением Комиссии Таможенного союза в 2010 году, их дублирование является избыточным. Эта инициатива была единогласно поддержана всеми государствами-членами ЕЭС.

Кроме того, по предложению Минсельхоза России Совет ЕЭК принял решение исключить изменения технического регламента, касающиеся максимально допустимых уровней остатков ветеринарных лекарственных средств в непереработанном сырье животного происхождения, установленных актами органов Союза.

По итогам заседания члены Совета ЕЭК отметили, что вопросы по обозначенным темам будут рассмотрены и урегулированы.

Ранее Союзмолоко попросило ослабить ветеринарный контроль.

07.08.2020

Рост производства, сокращение поголовья, неравная господдержка – три кита молочного животноводства России

В начале недели отраслевой молочный союз Новосибирской области сообщил о том, что в регионе хозяйства с небольшим уровнем надоев столкнулись с серьезными последствиями засухи. Мелкие и средние животноводческие фермы будут вынуждены отказаться от молочного направления, а засуха, терзавшая регион в июле, привела к сокращению надоев на фермах по всей Сибири, пишет The DairyNews.
Тамьян, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Абзелиловский район, с. Аскарово, ул. 70 Лет Октября, д. 95 
 
Агрофирма Дмитрова гора, АО
Адрес:  Тверская обл., Конаковский район, с. Дмитрова Гора, ул. Центральная, д. 3А 
 
Бойко А.С., ГКФХ ИП (сыроварня Светлевар)
Адрес:  Московская область, Дмитров город, село Игнатово 
 
Иванов Н.П., ГКФХ ИП (Зарайские деликатесы)
Адрес:  Московская область, город Зарайск, деревня Перепелкино