Совет директоров ритейлера «О`Кей» одобрил листинг GDR на Московской бирже

Источник: interfax.ru
Совет директоров ритейлера "О`Кей" (O`Key Group) принял решение о листинге GDR компании на Московской бирже. Ритейлер ожидает, что торги на Московской бирже начнутся в декабре. При этом бумаги "О`Кей" продолжат торговаться на Лондонской фондовой бирже, где они обращаются с 2009 года, говорится в сообщении компании.

Менеджмент инициировал листинг на Московской бирже, чтобы обеспечить доступ к GDR "О`Кей" более широкому кругу инвесторов, и считает, что этот шаг будет способствовать созданию дополнительных ценностей для акционеров, сказал CEO ритейлера Армин Бургер (его слова процитированы в сообщении). Руководство компании видит значительный потенциал для ее дальнейшего роста, что отразится на ее результатах и капитализации, добавил он.

"Листинг на Московской бирже призван усилить позиционирование группы на рынках капитала и существенно повысить ликвидность торгующихся ценных бумаг "О`Кей". Группа продолжает укреплять свои позиции на рынке России с акцентом на Москву и Санкт-Петербург и сохраняет приверженность задачам повышения рыночной капитализации и усиления инвестиционной привлекательности", - заявил председатель совета директоров ритейлера Хейго Кера.

Компания открыла свой первый гипермаркет в 2002 году в Санкт-Петербурге. На 30 сентября под ее управлением было 182 магазина (77 гипермаркетов и 105 дискаунтеров) общей торговой площадью в 591,35 тыс. кв.м. По итогам первого полугодия выручка ритейлера выросла на 6,5%, до 85,06 млрд рублей. Чистый убыток составил 900 млн рублей по сравнению с прибылью в размере 632 млн рублей годом ранее. Убыток был обусловлен потерями от курсовых разниц (1,082 млрд рублей), а также неденежными убытками от выбытия внеоборотных активов. За девять месяцев розничная выручка компании повысилась на 5,8%, до 123,79 млрд рублей. Акционерный капитал ритейлера разделен на 269,074 млн акций (одна акция равна одной GDR). Основными владельцами компании являются Дмитрий Троицкий (29,05%), Борис Волчек (29,52%) и Дмитрий Коржев (10,31%). Free float составляет 25,69%.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь