Совещание о судьбе ТК отменили позле массовых звонков молочников

Источник: The DairyNews
Письмо председателя правления Союзмолоко Андрея Даниленко в адрес руководства МСХ РФ о судьбе отраслевого технического комитета, вызвало шквал звонков и возмущений в защиту ТК470, заявили в пресс-службе Молочного союза России на площадке которого работает секретариат ТК.
Напомним, на прошлой неделе стало известно, что Национальный союз производителей молока (Союзмолоко) просит передать ведение ТК470 "Молоко и продукты переработки молока" из исполнительной дирекции РСПМО (Российский союз предприятий молочной отрасли/Молочный союз России) ФГБНУ "Всероссийский научно-исследовательский институт молочной промышленности" (ВНИМИ).
 
 Как пояснили в РСПМО - в четверг 27 июля, за пару часов до окончания рабочего дня участники совещания по вопросу деятельности ТК470, сначала назначенного на 10 утра, и к обеду перенесенного на 11:00, получили информацию о его отмене.
 
"О том, что были приглашены специалисты,  имеющие отношение к данному вопросу, встречались организаторами совещания в штыки. Достаточно сказать, что состав совещания постоянно менялся.  Шли странные "торги", - кого приглашать на совещание. Очень важная деталь - совещание планировалось как закрытое… Точная причина отмены совещания не известна. Но как сообщили источники из МСХ РФ, - руководство МСХ и Союзмолоко получили шквал звонков от негодующих молочников.  Дирекция Союза и секретариат ТК470, тем не менее, считают, что располагают вескими аргументами в защиту работы членов комитета. Сегодня, фактически, поставлены под сомнение профессионализм, честность и беспристрастность всех и каждого из членов ТК470. А ведь это представители предприятий, посвятивших большую часть жизни любимому делу - молочной отрасли. Дирекция Союза и Секретариат настроены решительно, и не позволят нарушить равновесие российского молочного рынка, использовать творческий потенциал и деловые качества нормативного органа - ТК470, в личных целях Союзмолоко", - заявили в РСПМО.
15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь