05.08.2019
Источник: tass.ru
Регион: Мир
Просмотров: 353

"Комитет [по санкциям в отношении Северной Кореи] принял решение в качестве исключения позволить компании Agrotec SPA отправить сельскохозяйственную технику в КНДР в рамках "Проекта по улучшению продовольственной безопасности в стране", - говорится в документе Совбеза ООН.

В перечень оборудования включены тракторы, плуги, рисовые молотилки, а также инструменты и комплектующие для ремонта. Отмечается, что исключение из-под санкций вступило в силу 25 июля и будет действовать в течение полугода. 30 июля СБ ООН разрешил другой итальянской фирме Agriconsulting Europe SA перевести 1,06 млн евро в КНДР для обеспечения работы Офиса продовольственной безопасности ЕС в Пхеньяне.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9