Мир 05.08.2019

Совбез ООН одобрил поставки сельхозоборудования итальянской компании в КНДР

Источник: tass.ru
Совет Безопасности (СБ) ООН одобрил обращение итальянской компании Agrotec SPA об исключении из- под санкций поставок сельскохозяйственного оборудования в КНДР в рамках гуманитарного проекта. Соответствующий документ был опубликован в понедельник на сайте СБ ООН.

"Комитет [по санкциям в отношении Северной Кореи] принял решение в качестве исключения позволить компании Agrotec SPA отправить сельскохозяйственную технику в КНДР в рамках "Проекта по улучшению продовольственной безопасности в стране", - говорится в документе Совбеза ООН.

В перечень оборудования включены тракторы, плуги, рисовые молотилки, а также инструменты и комплектующие для ремонта. Отмечается, что исключение из-под санкций вступило в силу 25 июля и будет действовать в течение полугода. 30 июля СБ ООН разрешил другой итальянской фирме Agriconsulting Europe SA перевести 1,06 млн евро в КНДР для обеспечения работы Офиса продовольственной безопасности ЕС в Пхеньяне.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь