17.09.2018
Источник: pravdaurfo.ru
Регион: ЯНАО
Просмотров: 1214

В общей сложности представители Россельхознадзора отобрали 26 проб цельного и сгущенного молока, творога, сыра и сливочного масла. Все они были направлены на исследования в ФГБУ «Новосибирская МВЛ». Результаты оказались неутешительными.

22 из 26 проб были признаны не соответствующими требованиям технических регламентов по показателям качества (жирно-кислотный состав, жиры растительного происхождения), а также физико-химическим показателям (массовая доля жира и влаги). При этом фальсифицированными оказались все образцы цельного и сгущенного молока, половина исследованного творога, 67% сыра и 82% сливочного масла. В ведомстве указывают, что недоброкачественная продукция может представлять угрозу для здоровья потребителей.

Судя по информации на этикетках, фальсификат изготавливают предприятия из ЯНАО, Татарстана, а также Московской, Свердловской, Омской и Челябинской областей и Красноярского края.

В рамках полномочий Россельхознадзора в адрес соцучреждений, производителей и территориальные органы Роспотребнадзора направлены уведомления. По выявленным фактам инициированы проверочные мероприятия.


09.07.2020

Молочные канатоходцы: как найти баланс

Принцип канатоходца требует балансирования и уравновешивания: даже в пандемию можно найти плюсы и минусы, которые позволят не только оставаться на производственной трапеции, но идти вперед. The DairyNews поговорило с компаниями-поставщиками решений для молочной отрасли и узнало их видение текущей ситуации на рынке, прогнозы и сделало выводы.
Белый медведь, ООО Филиал №1
Адрес:  Краснодарский край, Гулькевичский район, с. Отрадо-Ольгинское, ул. Ленина, д. 73 
 
Кубаньтехносервис ПК, ООО
Адрес:  Краснодарский кр., г. Краснодар, ул. Старокубанская, д. 2/7 
 
Молочная компания, ООО
Адрес:  Краснодарский кр., г. Краснодар, ул. Им. Щорса, д. 47 офис 6 
 
Кубаньмолоко, ООО
Адрес:  Краснодарский кр., г. Краснодар, ул. Колхозная, д. 3 офис 7