17.09.2018
Источник: pravdaurfo.ru
Регион: ЯНАО
Просмотров: 944

В общей сложности представители Россельхознадзора отобрали 26 проб цельного и сгущенного молока, творога, сыра и сливочного масла. Все они были направлены на исследования в ФГБУ «Новосибирская МВЛ». Результаты оказались неутешительными.

22 из 26 проб были признаны не соответствующими требованиям технических регламентов по показателям качества (жирно-кислотный состав, жиры растительного происхождения), а также физико-химическим показателям (массовая доля жира и влаги). При этом фальсифицированными оказались все образцы цельного и сгущенного молока, половина исследованного творога, 67% сыра и 82% сливочного масла. В ведомстве указывают, что недоброкачественная продукция может представлять угрозу для здоровья потребителей.

Судя по информации на этикетках, фальсификат изготавливают предприятия из ЯНАО, Татарстана, а также Московской, Свердловской, Омской и Челябинской областей и Красноярского края.

В рамках полномочий Россельхознадзора в адрес соцучреждений, производителей и территориальные органы Роспотребнадзора направлены уведомления. По выявленным фактам инициированы проверочные мероприятия.

23.10.2019

Сыру Сыр

В итальянском городе Бергамо прошло вручение наград 32-го ежегодного чемпионата World Cheese Awards. Эта премия имеет статус “Оскара" отрасли сыроделия, а в нынешнем году медали мероприятия привезли в Россию. Практически параллельно завершился конкурс Framonval во Франции, также продуктивно проведенный командой из нашей страны. Кому это важно и для кого конкурсы отметились золотом, серебром и бронзой? Рассказывает The DairyNews.
Победа, ООО
Адрес:  Бурятия респ., г. Улан-Удэ, ул. Сахьяновой, д. 3 офис 306 
 
Буян, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Кяхтинский район, с. Ивановка, ул. Луговая, д. 2А 
 
Куйтунское, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Тарбагатайский район, с. Куйтун, ул. Коммунистическая, д. 32 
 
Тугнуй СП, ООО
Адрес:  Бурятия респ, г. Улан-Удэ, проспект Автомобилистов, д. 16 офис 9