Соцучреждения Костромской области получают качественные местные продукты

Источник: rossaprimavera.ru
Основные продукты, поступающие в детские сады, школы, больницы и интернаты Костромской области, поставляются местными товаропроизводителями. Об этом губернатору региона Сергею Ситникову доложил директор регионального департамента АПК Андрей Плотников 23 ноября, сообщает пресс-служба администрации области.

На долю костромских сельхозтоваропроизводителей приходится 95% всего объема сливочного масла, 89% молока, 88% сыра, 74% творога, 51% сметаны, которые поступают в учреждения социальной сферы.

Также в детские сады, школы, больницы и интернаты Костромской области доставляются другие основные продукты питания от местных производителей. На долю мяса от местных производителей приходится 88%, колбасных изделий — 65%, картофеля и овощей — 77%, хлеба и хлебобулочных изделий — 98%, яиц — 99%.

Чтобы поддержать местных производителей, губернатор Сергей Ситников поручил возмещать часть затрат за каждый произведенный килограмм молока и молочных продуктов для соцучреждений. С начала года предпринимателям было возвращено 3,9 млн рублей.

Напомним, губернатор Костромской области Сергей Ситников обязал местных сельхозтоваропроизводителей поставлять свою продукцию в детские сады, школы, больницы и интернаты региона, чтобы решить сразу две задачи: обеспечить учреждения социальной сферы качественными продуктами по низкой цене, и предоставить рынки сбыта для производителей.
01.12.2021
1 декабря стартовал третий этап обязательной маркировки молочной продукции — на этот раз DataMatrix-коды должны будут наноситься на продукцию сроком годности до 40 дней. Ранее участники отрасли сообщали о проблемах с внедрением «Честного знака» на предприятиях: перебоях и отсрочках в поставке оборудования для маркировки, необходимости переделывать дизайн упаковок для нанесения кодов, нанимать дополнительный персонал и менять производственные процессы, а значит — нести дополнительные затраты. О том, легко ли отрасли дается третий этап — в горячей теме на The DairyNews.
Читать полностью
Календарь