20.10.2014
Источник: souzmoloko.ru
Регион: Дальний Восток
Просмотров: 1949
Лицом кампании по-прежнему является известный спортсмен - олимпийский чемпион Алексей Немов, который вместе со своей семьей рассказывает в рекламных роликах о том, что три молочных продукта в день - норма здоровых людей. Видео также будут транслироваться на видеощитах городов Дальнего Востока. Проект стал возможен благодаря поддержке Правительства Хабаровского края. 

Потребление молока и молочных продуктов на Дальнем Востоке в разы ниже, чем в среднем по России. В 1990 году уровень потребления молока и молочных продуктов в Хабаровском крае оценивался в 349 кг на душу населения, а к 2001 году он снизился до 163 кг. В последние годы уровень потребления постепенно рос, но он все еще крайне низок, как и в целом по стране. В Хабаровском крае он составляет сегодня 208 кг на душу населения. 

Именно поэтому СОЮЗМОЛОКО разработал некоммерческую социальную кампанию, направленную на стимулирование потребления молока и популяризацию молочных продуктов среди населения России. «Три молочных продукта в день» – это информационно-образовательный проект Национального союза производителей молока, стартовавший при поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, Института питания РАМН и активном участии крупнейших игроков молочной отрасли. 

Его основная задача – развеять существующие мифы о молочных продуктах и повысить осведомленность жителей нашей страны о важности ежедневного употребления молочных продуктов. Почему «Три молочных продукта в день»? Именно три порции молочных продуктов содержат рекомендованную медицинскую норму потребления кальция в 1200 мг, а россияне сегодня в среднем получают кальция в 2 раза меньше рекомендованной нормы, свидетельствуют данные Всемирной организации здравоохранения и Института Питания РАМН.
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65