Сотрудницы агрофирмы под Калининградом получили ожоги при разбавлении антисептика

Источник: ria.ru
Сотрудницы растениеводческой фирмы в Нестеровском районе Калининградской области получили сильные ожоги от возгорания антисептического средства, проводится доследственная проверка, сообщила журналистам старший помощник руководителя следственного управления СК России по региону Наталья Гацко.

По предварительным данным, во вторник на территории растениеводческого предприятия в бытовом помещении три сотрудницы фирмы, включая гендиректора, разбавляли концентрированное антисептическое средство​​​. В какой-то момент, при скоплении паров антисептика в закрытом непроветриваемом помещении произошло возгорание. Все три женщины 67, 57 и 55 лет получили множественные ожоги лица и гиповолемический шок. Их госпитализировали в больницу Калининграда.

"В правоохранительные органы поступило сообщение о получении множественных ожогов тремя сотрудницами одной из фирм, занимающихся сельскохозяйственным растениеводством в поселке Садовое Нестеровского района. По данному факту в Черняховском межрайонном следственном отделе СУ СК России по Калининградской области организовано проведение доследственной проверки", - сказала Гацко.

По информации министерства здравоохранения Калининградской области, всех трех женщин поместили в областную больницу. Состояние двух пациенток оценивается медиками как тяжелое, третьей - средней степени тяжести.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь