15.11.2019
Источник: kommersant.ru
Регион: Ленинградская обл.
Просмотров: 3240

Как сообщили в объединенной пресс-службе городских судов Петербурга, было установлено, что Романчук, пользуясь своим служебным положением, в марте 2016 года требовал с топ-менеджеров компаний ООО «Нева Милк» и ООО «Невские сыры» взятку в размере 4 млн рублей за непривлечение их к административной ответственности по делу о якобы выявленных налоговых нарушениях.

Свою вину бывший сотрудник ФНС признал в полном объеме, заключил досудебное соглашение со следствием и добровольно частично возместил ущерб.

Суд назначил Романчуку наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет 8 месяцев условно с испытательным сроком 5 лет. Кроме этого, он обязан заплатить штраф в размере 4,7 млн руб., также с него дополнительно взыскано 1,9 млн руб. в счет возмещения имущественного вреда ООО «Нева Милк».

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

07.08.2020

Рост производства, сокращение поголовья, неравная господдержка – три кита молочного животноводства России

В начале недели отраслевой молочный союз Новосибирской области сообщил о том, что в регионе хозяйства с небольшим уровнем надоев столкнулись с серьезными последствиями засухи. Мелкие и средние животноводческие фермы будут вынуждены отказаться от молочного направления, а засуха, терзавшая регион в июле, привела к сокращению надоев на фермах по всей Сибири, пишет The DairyNews.
Бойко А.С., ГКФХ ИП (сыроварня Светлевар)
Адрес:  Московская область, Дмитров город, село Игнатово 
 
Иванов Н.П., ГКФХ ИП (Зарайские деликатесы)
Адрес:  Московская область, город Зарайск, деревня Перепелкино 
 
Частная сыроварня "Сыр Своими Руками"
Адрес:  Московская обл., г. Балашиха, ул. Советская, д. 36 
 
Частная сыроварня "Веро", ООО
Адрес:  Тамбовская область, Бондарский район, село Пахотный угол, ул.Тамбовская, д.60.