Сотрудники Выборгской таможни сожгли 874 килограмма запрещенной для ввоза в Россию продукции

Источник: 47channel.ru
Сотрудники Выборгской таможни сожгли в высокотемпературной печи 19 товарных партий общим весом 874 килограмма. Уничтоженная продукция изъята у физических лиц при ввозе в Россию и признана таможенным органом ввозимой не для личного пользования.

Уничтоженный товар представлял собой молочную и мясную продукции из стран Евросоюза, уточняется на сайте таможенного управления.

Уполномоченные должностные лица Выборгской таможни, помощник прокурора Ленинград-Финляндской транспортной прокуратуры, специалист территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Выборгскому району Ленинградской области и незаинтересованные лица присутствовали при процедуре уничтожения.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь