Сотрудники «Валио» получают льготы за прививки от COVID-19

Источник: The DairyNews
Директор по управлению персоналом и администрацией ООО «Валио» Евгения Понятова сообщила, что компания оказывает поддержку привившимся от COVID-19 сотрудникам, пишет The DairyNews.

Она рассказала, что «Валио» внедрила значительное количество мер, призванных обеспечить здоровье персонала на фоне нестабильной эпидемиологической обстановки, отметив, что компания рекомендует своим сотрудникам вакцинацию в качестве меры профилактики заболевания.

- В России мы предоставляем сотрудникам возможность пройти вакцинацию в рабочее время, организуем дополнительные мероприятия в поддержку - анализ уровня антител перед вакцинацией.  В качестве меры информационной поддержки «Валио» организует для персонала онлайн-встречи с терапевтом компании, который отвечает на вопросы, касающиеся вакцинации и заболевания. Кроме того, компания предоставляет дополнительные льготы для тех, кто прошел вакцинацию и сообщил об этом работодателю: продуктовые наборы, возможность взять день отдыха без оформления больничного листа, - рассказала Евгения Понятова, отметив, что сотрудники «Валио» прививаются добровольно.

Она напомнила, что производители продуктов питания на данный момент не включены в перечень организаций для обязательной вакцинации, но выход из сложившейся кризисной ситуации, по ее мнению, возможен только при достижении определенного уровня коллективного иммунитета. 

Евгения Понятова считает, что при сложном отношении россиян к вакцинации, действия государства, бизнеса и самих граждан должны быть продуманными и планомерными, а коммуникация - единой.

- В частности, например, нас настораживает появление информации о фактах подделки сертификатов подтверждения вакцинации. Если это правда, это ставит под угрозу не только правдивость будущих статистических данных, но и полностью подорвет доверие ко многим институтам, в том числе, к вакцинации вообще. Люди с поддельными сертификатами будут попадать в больницу, создавая статистику тяжелых случаев заболевания после вакцинации, - заключила Евгения Понятова.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

18.09.2021
В наше время популярные блогеры и лидеры мнений оказывают, кажется, намного большее влияние на представления потребителей о здоровом питании, чем научное сообщество, диетоги, врачи, технологи пищевого производства. Чтобы разобраться, насколько научна та информация о молоке, которая нередко встречается в Интернете, мы запросили комментарии экспертов — которые, кстати, тоже активно ведут блоги и сами являются лидерами мнений.
Читать полностью
Календарь