Сотрудники Россельхознадзора не пустили 600 американских коров в Подвязье

Источник: rzn.info
Сотрудники Россельхознадзора не пустили 600 американских коров в Подвязье

Сотрудники отдела внутреннего и пограничного ветеринарного контроля и надзора Управления Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям в городе Рязани совместно с ГБУ РО «Рязанская горветстанция» провели ветеринарно-санитарное обследование производственной площадки деревни Подвязье. Данные меры были приняты, чтобы оценить условия для размещения и карантинирования 600 коров джерсейской породы, ввозимых из США, говорится в сообщении пресс-службы регионального управления Россельхознадзора.

По итогам проверки представители ведомства посчитали, что необходимые условия для содержания животных в деревне отсутствуют. В частности, на площадке для размещения скота имеются два помещения, находящиеся в нерабочем состоянии в стадии реконструкции. Кроме того, территория комплекса не огорожена, отсутствует въездной дезбарьер. Специальное место для механической очистки и дезинфекции автотранспорта после выгрузки животных в хозяйстве не отведено.

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь