15.10.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Белоруссия
Сотрудники Академии наук Республики Беларусь лишаются работы за высказанную гражданскую позицию

Информагентство сообщает, что среди ученых, потерявших свои должности в академии, есть и представители молочного рынка – Олег Дымар, Николай Козель, Ярослав Романовский, Надежда Луцкович.

По информации из закрытого источника, The DairyNews стало известно, что возможной причиной репрессий стала петиция против насилия, которую подписали более 1000 ученых в августе. Петиция была призвана ограничить агрессию со стороны милиции в отношение протестующих, не согласных с результатами выборов президента страны. В документе, который в августе приводило издание «Onliner», ученые отмечали «беспрецедентные по жестокости и масштабу» действия силовых структур в отношение протестующих, а также упоминали о массовых фальсификациях, имевших место на выборах 9 августа. В руководстве Национальной академии наук сбор подписей тогда посчитали «провокацией молодых ученых».

Издание «Зеленый портал» передает, что сотрудники НАН, не согласные с увольнением своих коллег, вышли на акцию протеста перед зданием президиума учреждения во вторник. Был задержан историк Владимир Шипило, получивший семь суток ареста.

The DairyNews следит за развитием событий.


30.11.2020

Маркировка: вводить нельзя отложить

В информационном поле процесса внедрения маркировки “Честный знак” за прошлую неделю произошел ряд изменений. О деталях - в материале The DairyNews.
Майа, СППК ММК
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., Мегино-Кангаласский у, с. Майя, пер. Дорожников, д. 7 корп. 3 
 
Чернореченский, СППССОК
Адрес:  Хабаровский кр., Хабаровский район, с. Черная Речка, ул. Верхняя, д. 2Б литера А 
 
Серебро, ООО
Адрес:  Тыва респ., г. Кызыл, ул. Баянкольская, д. 22 кв. 5 
 
Балбин И.Н., ГКФХ
Адрес:  Кемеровская Область - Кузбасс область, Промышленновский район, село Тарасово