04.04.2014
Источник: itar-tass.com
Регион: Россия
Просмотров: 1228

Компания "Маслодел", официальный дистрибьютор омского "Торгового дома "Сыры" на Среднем Урале, приступила к изъятию из свердловских магазинов сотен килограммов сыра сыроварного предприятия.

"Мы приостановили сотрудничество с ТД "Сыры". Кроме изъятия сыра с прилавков магазинов, мы вернули всю продукцию омского предприятия, которая к нам уже успела поступить. Также назад в ТД "Сыры" возвращена партия сыров, которая находилась в пути из Омской в Свердловскую область", - отметил в четверг в беседе с корр.ИТАР-ТАСС директор компании "Маслодел" Андрей Латкин.

"Кроме того, мы выставим омскому сыроварному предприятию все издержки, которые понесли. Точная сумма подсчитывается. Инцидент, который произошел на ТД "Сыры", не поддается логическому объяснению", - подчеркнул он.

Свердловский Роспотребнадзор также взял на контроль рынок сыров из-за инцидента на сыроварном предприятии в Омске.

"Мы взяли на контроль рынок сыра в регионе, - подчеркнула руководитель пресс-службы областного Управления Роспотребнадзор Наталья Лукьянцева. - Наши сотрудники будут тщательно проверять весь сыр, прежде чем он поступит на прилавки в магазины. Будут проводиться тщательные лабораторные исследования сырной продукции. Вся работа направлена на выявление продукции ТД "Сыры".

Скандал вокруг компании

В конце марта сотрудники ТД "Сыры" разместили в Интернете фото- и видеоизображения с корпоративного вечера в цехе, где они купались в технологической ванне с молоком. Некоторые из них публично хвалились, что молоко после купания было использовано для производства сыра "косичка", который отправлен в торговую сеть. 

3 апреля Центральный районный суд Омска принял решение об административном приостановлении работы ООО "Торговый дом "Сыры".

"Деятельность компании приостановлена на 40 дней", - сообщила ИТАР-ТАСС пресс-секретарь управления Роспотребнадзора по Омской области Галина Гладких. 

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Маяк, СПСПК
Адрес:  Орловская обл, Должанский район, д. Евланово 
 
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1