04.04.2014
Источник: itar-tass.com
Регион: Россия

Компания "Маслодел", официальный дистрибьютор омского "Торгового дома "Сыры" на Среднем Урале, приступила к изъятию из свердловских магазинов сотен килограммов сыра сыроварного предприятия.

"Мы приостановили сотрудничество с ТД "Сыры". Кроме изъятия сыра с прилавков магазинов, мы вернули всю продукцию омского предприятия, которая к нам уже успела поступить. Также назад в ТД "Сыры" возвращена партия сыров, которая находилась в пути из Омской в Свердловскую область", - отметил в четверг в беседе с корр.ИТАР-ТАСС директор компании "Маслодел" Андрей Латкин.

"Кроме того, мы выставим омскому сыроварному предприятию все издержки, которые понесли. Точная сумма подсчитывается. Инцидент, который произошел на ТД "Сыры", не поддается логическому объяснению", - подчеркнул он.

Свердловский Роспотребнадзор также взял на контроль рынок сыров из-за инцидента на сыроварном предприятии в Омске.

"Мы взяли на контроль рынок сыра в регионе, - подчеркнула руководитель пресс-службы областного Управления Роспотребнадзор Наталья Лукьянцева. - Наши сотрудники будут тщательно проверять весь сыр, прежде чем он поступит на прилавки в магазины. Будут проводиться тщательные лабораторные исследования сырной продукции. Вся работа направлена на выявление продукции ТД "Сыры".

Скандал вокруг компании

В конце марта сотрудники ТД "Сыры" разместили в Интернете фото- и видеоизображения с корпоративного вечера в цехе, где они купались в технологической ванне с молоком. Некоторые из них публично хвалились, что молоко после купания было использовано для производства сыра "косичка", который отправлен в торговую сеть. 

3 апреля Центральный районный суд Омска принял решение об административном приостановлении работы ООО "Торговый дом "Сыры".

"Деятельность компании приостановлена на 40 дней", - сообщила ИТАР-ТАСС пресс-секретарь управления Роспотребнадзора по Омской области Галина Гладких. 

11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2 
 
Слобода МЗ (молочный завод), ООО
Адрес:  Белгородская обл, Алексеевский район, г. Алексеевка, ул. Мостовая, д. 54