Состояние Аркадия Пономарева вырастет на 54 млн рублей благодаря дивидендам «Молвеста»

Источник: abireg.ru
Депутат Госдумы от Воронежской области Аркадий Пономарев как основной акционер ОАО «МК «Воронежский» (входит в холдинг «Молвест») получит более 50 млн рублей дивидендов за 2012 год, следует из сообщения предприятия.
В материалах говорится, что акционеры приняли решение выплатить дивиденды из расчета 490,97 рублей на каждую ценную бумагу. Известно, что уставный капитал предприятия разделен на 125,799 тыс. акций. Таким образом, общая сумма дивидендов составит 61,7 млн рублей. Большая часть акций предприятия – 88,9% – находится у Аркадия Пономарева. Получается, что ему достанется порядка 54 млн рублей дивидендов.

Всего же за 2012 год предприятию удалось увеличить объем выручки с 6,544 млрд рублей до 7,596 млрд рублей, а чистой прибыли с 240 млн рублей до 509 млн рублей.

Аркадий Пономарев – основатель «Молвеста» – входит в рейтинг 50 федеральных представителей власти с наибольшими доходами по версии Forbes. Он вошел в состав Госдумы в январе этого года, получив освободившийся мандат представителя Воронежской области Юрия Исаева. По данным издания, суммарный доход семьи депутата в прошлом году составил 258 млн рублей, из которых 104 млн рублей заработано лично им. В собственности депутата – 60 объектов недвижимости (в том числе, в Испании) и шесть автотранспортных средств. Эти показатели позволили господину Пономареву занять предпоследнее место в рейтинге.

15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь