Состоялось заседание ТК 470 «Молоко и продукты переработки молока» под руководством Аркадия Пономарева

Источник: The DairyNews
Состоялось заседание ТК 470 «Молоко и продукты переработки молока» под руководством председателя комитета - члена правления Союзмолоко Аркадия Пономарева. В заседании также принял участие генеральный директор Союзмолоко Артем Белов, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу организации.

В рамках встречи были обсуждены проекты стандартов на методы контроля молока и молочной продукции, в том числе методы контроля остатков ветеринарных препаратов в молоке, экспресс-методы контроля микробиологических показателей, а также методы контроля мочевины и руководство по применению акустических методов анализа молока и молочной продукции. 

Участники заседания обсудили также регламентирование требований к продуктам сложного сырьевого состава на основе молока и растительных ингредиентов, а также возможность нормирования показателя безопасности «глицидиловые эфиры» в продукции, содержащей растительные масла (это продукты детского питания, продукты молокосодержащие с ЗМЖ). Членами комитета был намечен план работы на 2020 год.

В заседании приняли участие 23 члена комитета из 25 входящих в состав ТК 470, включая представителей союзов, отраслевых НИИ, молочных предприятий, ФАС России, МСХ РФ, Россельхознадзора, ФИЦ питания и биотехнологии, а также компаний — производителей лабораторного оборудования и ингредиентов для молочной продукции.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь