Состоялось заседание рабочей группы по противодействию незаконному обороту молочной продукции

Источник: The DairyNews
Исполнительный директор Союзмолоко Артем Белов принял участие в очередном заседании межведомственной отраслевой рабочей группы по противодействию незаконному обороту продукции пищевой промышленности при Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции под руководством статс-секретаря - заместителя министра сельского хозяйства Сергея Левина, пишет The DairyNews со ссылкой на сайт Союзмолока.
Были подведены итоги работы по выявлению фальсифицированной и небезопасной пищевой продукции за 2016 год.

Вопросы реэкспорта сыроподобной продукции и дублирования контролирующих функций при противодействии незаконному обороту пищевой продукции внесены в План работы межведомственной отраслевой рабочей группы по противодействию незаконному обороту продукции в 2017 году.

Вопрос по принятию мер по пресечению "серого" импорта сыроподобной продукции по инициативе Союзмолоко будет рассмотрен в июне этого года.

Проблема дублирования контролирующих функций при противодействии незаконному обороту пищевой продукции вынесена на обсуждение по просьбе союза в октябре 2017 года.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь