21.02.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 2819
Состоялось заседание рабочей группы Союзмолоко и Минсельхоза России по организации прослеживаемости молочной продукции

Во встрече приняли участие генеральный директор Союзмолоко Артем Белов, а также представители компаний “Карат”, Danone, ООО “ДМС”, ПАО "МК Воронежский", ГК “ЭФКО”, ГК “Агропромкомплектация”, ГК “Залесский Фермер”, PepsiCo и другие.

Главным вопросом стало обсуждение аварийной ситуации, возникшей в ночь с 31 января на 1 февраля, когда система «Меркурий» была недоступна. Специалисты от бизнеса высказались о необходимости формирования официальных разъяснений Россельхознадзора и Минсельза о порядке действий при введении аварийного режима в формате письма ведомства, которое может быть использовано в рамках коммуникации с клиентами при введении аварийного режима. По мнению членоы союза, отрасли и ветслужбам необходим регламент работы в случае аварийного режима, обеспечивающий бесперебойное продолжение рыночных и бизнес-операций. 

В ходе заседания рабочей группы были обсуждены меры для обеспечения устойчивости официального сайта вне зависимости от стабильности ФГИС “ВетИС”, а также инструменты для внешнего мониторинга доступности системы.

Одной из важнейших проблем остается также блокировка пользователей во ФГИС «Меркурий» за незначительные нарушения или в результате технических ошибок. Остается проблемой оформление транспортных ВСД при утилизации. 

Бизнес также считает важным опубликовать заранее планы по развитию “Меркурия” с детальным таймингом и уведомления по профилактическим работам. 

Все вопросы и ответы ведомств на них будут отражены в итоговом протоколе заседания рабочей группы.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

31.03.2020

Спасение утопающих: как малый бизнес пытается выжить в кризис сам

В ходе обращения к нации, озвученного на прошлой неделе, президент РФ Владимир Путин обозначил ряд мер по поддержке малого и среднего бизнеса, более всех пострадавших из-за эпидемии коронавируса. В частности, будут приниматься меры по отсрочке уплаты налогов наряду с уплатой страховых взносов, кредитные каникулы при падении доходов на 30%, снижение страховых взносов с зарплат более МРОТ и другое.
Орловский молочный завод (ОМЗ), ООО
Адрес:  Орловская обл., г. Орёл, ул. Высоковольтная, д. 4 
 
Зеленеев Александр Евгеньевич, КФХ
Адрес:  Республика Мордовия, Ичалковский р-он, с. Кемля 
 
Дубровское Экоферма, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Холмогорова, д. 3 каб. 22 
 
Чура, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Глазовский район, д. Чура, ул. Центральная, д. 2А