12.11.2014
Источник: souzmoloko.ru
Регион: Россия
Также на заседании был согласован отчет о работе Комиссии за период с сентября 2013 по сентябрь 2014 года и передан в НП «МЭС» для рассылки всем присоединившимся к Кодексу союзам и ассоциациям, а также государственным органам, общественным организациям и заинтересованным участникам потребительского рынка По результатам рассмотрения типовой ситуации было вынесено решение, что "практика изменения условий договоров поставки и договоров оказания услуг, ухудшающего положение одной из сторон договора и распространяющегося на предшествующие периоды времени, не соответствует принципам Кодекса добросовестных практик и является недобросовестной". Кроме того, на заседании был вынесен ряд решений по типовым ситуациям взаимодействия между поставщиками и торговыми сетями, вынесенным на рассмотрение Комиссии отраслевыми ассоциациями и союзами производителей и поставщиков, входящими в состав НП "МЭС". 

Председатель Президиума АКОРТ и Президент ГК «ДИКСИ» Илья Якубсон прокомментировал решение Комиссии: "Высокая оценка Правительством РФ развития саморегулирования в торговле, внедрения в деловой оборот норм Кодекса добросовестных практик и деятельности Комиссии по применению Кодекса по разработке рекомендаций по типовым ситуациям и разрешению споров между торговыми сетями и поставщиками подтверждает правильность выбранного Ассоциацией АКОРТ курса на развитие взаимовыгодного партнерства с поставщиками и внесудебное урегулирование всех возникающих спорных вопросов во взаимоотношениях торговых сетей и поставщиков. Менее чем за 2 года на потребительском рынке сформирован эффективно работающий механизм, позволяющий торговым сетям и поставщикам успешно разрешать конфликтные ситуации и достигать компромиссов по самым сложным вопросам, концентрируясь на достижении ключевой цели: удовлетворении потребностей покупателей в качественных товарах по справедливым ценам. ГК "Дикси", неуклонно придерживаясь принципов честности, порядочности и открытости в отношениях с поставщиками, инициировала и активно осуществляет подписание дополнительных соглашений, обеспечивающих внедрение в деловой оборот норм Кодекса добросовестных практик". 

Член Координационного Совета Союза независимых сетей России и собственник сети "Тэмле" Ринат Сулейманов прокомментировал решение Комиссии: Я призываю всех своих коллег активизировать работу по внедрению в деловой оборот норм Кодекса добросовестных практик, проинформировать поставщиков о подписании дополнительных соглашений к договорам поставки, обеспечивающим внедрение норм Кодекса, в следующую переговорную кампанию и до конца 2014 года подписать эти соглашения. Дело не только в политической важности такого шага. Кодекс и дополнительные соглашения – это реальный инструмент отстаивания своих прав в диалоге с крупными поставщиками. Применяя кодекс, мы получаем реальную возможность регулирования взаимоотношений с крупными поставщиками и использования площадки Комиссии по применению Кодекса для решения спорных ситуаций. 

Председатель Правления Ассоциации "Руспродсоюз" Максим Протасов прокомментировал решения Комиссии: "Саморегулирование на потребительском рынке продолжает активно развиваться, и доказательство тому высокая правительственная оценка работы Комиссии и внедрения норм Кодекса добросовестных практик в деловой оборот. Круг поступающих от участников рынка вопросов расширяется. В ходе заседания был рассмотрен кейс об изменении условий договора "задним числом", такая практика была однозначно признана Комиссией недобросовестной. Работа поставщиков и сетевого ритейла должна выстраиваться на открытых и честных условиях с момента подписания договора поставки и договора оказания услуг, и не ухудшая положение контрагента до согласования условий на новый период действия договора. Поданные на рассмотрение Комиссии поставщиками и ритейлерами вопросы, которые впрямую не связаны с применением Кодекса добросовестных практик, не останутся без решения и будут рассматриваться на Межотраслевом экспертном совете". 
11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2 
 
Слобода МЗ (молочный завод), ООО
Адрес:  Белгородская обл, Алексеевский район, г. Алексеевка, ул. Мостовая, д. 54