Состоялось совещание по обсуждению второго пакета поправок в ТР ТС 033

Источник: The DairyNews
В Минсельхозе России состоялось совещание, посвященное обсуждению проекта поправок № 2 в Технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013), пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Союзмолока.

Ранее состоялось совещание представителей уполномоченных органов государств-членов Евразийского экономического рассмотрению результатов внутригосударственного согласования в государствах – членах Евразийского экономического союза проекта изменений № 2 в ТР ТС 033/2013.

Указанные поправки обсуждаются с 2017 года и вышли на финальную стадию принятия.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь